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Limpeza da Cozinha Primeira Parte


Fazer faxina na casa, limpar e manter a limpeza não é tarefa tão fácil como imaginamos. Exige conhecimento, planejamento, disposição e etc. E acima de tudo responsabilidade.
Devemos aliar a necessidade ao conhecimento e dessa maneira teremos condições de oferecer serviços com qualidade.
Esse blog tem a finalidade de orientar as pessoas que trabalham com limpeza. As diaristas, as empregadas domésticas, as donas e donos de casa.
E hoje falaremos sobre a faxina da cozinha que se possível não deve ser feita num único dia. Cada detalhe, cada móvel, cada aparelho da cozinha exige atenção em dobro porque é na cozinha que são preparados os alimentos. Até mesmo a bucha de lavar louças e um simples e indefeso  pano de prato exige a nossa atenção.
O ideal é limpar a cozinha e seus pertences, um de cada vez, ou uma parte ou duas partes a cada dia. Iniciaremos uma serie de postagens sobre a limpeza na cozinha.

Lavagem das Louças


Para facilitar a tarefa de lavar louças separe por categoria: copos, pratos, talheres, panelas, assadeiras, plásticos e etc. De preferência retire  os restos de comida com um guardanapo de papel.
Deixe de molho em água quente e detergente:
  • Panelas,
  • Assadeiras,
  • Recipientes de  plástico que estiverem engordurados, 
  • Talheres

Inicie então o processo de lavar as louças


Primeiramente veja o estado da esponja. Se estiver velha, ou deformada, ou rasgada ou com uma semana de uso, jogue fora e utilize uma esponja nova.

  • Lave primeiro os copos e xícaras; 
  • Lave os pratos por ordem do maior para o menor.
  • Lave as travessas e jarras

Hora de lavar os recipientes que estão de molho.


  • Os talheres
  • Por último as panelas.

Não faça pilhas de louças para não acontecer nenhum acidente, se não couberem no escorredor, coloque-os em outro lugar.
O ideal é deixar a louça secar naturalmente ou usar um pano de prato limpo.

Terminou de Lavar a Louça ?


  • Se a pia e a cuba forem de aço inox, finalize a limpeza com pano embebido em vinagre branco para tirar marcas d'água.
  • Lave a esponja com água e sabão, coloque de molho em solução de 1 litro de água para 2 colheres de água sanitária, deixe agir por 5 minutos; esprema bem e coloque para secar.
  • Nunca coloque a esponja sobre o sabão.
  • Panos de pia devem ser lavados com água e sabão depois colocados para secar. 
  • Pano de prato não é toalha e por esta razão não use para secar as mãos, para não transportar bactérias para as louças limpas.
  • Outro detalhe é que o ombro não é lugar de descanso para o pano de prato este hábito é extremamente anti-higiênico.
  • Não utilize lixeirinha na pia.
Ao finalizar despeje pelo ralo uma mistura de detergente e água fervente; este procedimento limpa e remove entupimentos.

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